Статьи

Атмосфера здоровья!
При всех положительных аспектах применения АНТИСЕПТИКА СТИМУЛЯТОРА  ДОРОГОВА, многих специалистов и сотрудников животноводческих и птицеводческих предприятий смущает запах этого препарата.
В этой статье мы попытались дать объективную оценку его свойств.

Аэрозоль АНТИСЕПТИК-СТИМУЛЯТОР Д-3 ФРАКЦИЯ для обработки ран кастрированных хрячков
Ветеринарные специалисты, работающие в свиновод­стве, хорошо знают, что ка­чественно произвести кастрацию хрячков во много раз легче, чем бороться с разнообразными ослож­нениями, которые часто возникают из-за неудачного выполнения данной операции. Поэтому вопрос о появля­ющихся осложнениях и способах их профилактики имеет исключительный практический интерес и значимость. 

Изыскание эффективных средств против стрептококкоза свиней
Стрептококкоз самая распространенная бактериальная инфекционная болезнь свиней на наших свинокомплексах.

ЛИНКОИВЕН В ТЕРАПИИ СМЕШАННЫХ РЕСПИРАТОРНО-КИШЕЧНЫХ ИНФЕКЦИЙ У ТЕЛЯТ.
1. Билевич Л. В., главный ветеринарный врач ЗАО Зеленоградское.
2. Киселев А.Л., доктор биологических наук, профессор МГАВМИБ-МВА имени К.И. Скрябина.

Ключевые слова: молодняк крупного рогатого скота, Линкоивен, клиниче-ские признаки, вторичная микрофлора.

Применение препарата "АНТИСЕПТИК - СТИМУЛЯТОР Д-2 ФРАКЦИЯ 15% РАСТВОР" для увеличения рентабельности производства при выращивании бройлеров.
Особую актуальность приобрели вопросы повышения естественной резистентности сельскохозяйственной птицы путём направленного воздействия экзогенными биологически активными веществами (БАВ) на цепь реакций биологического окисления (наиболее «страдающую» при стрессе), а так же другие обменные процессы [2].  
В связи с этим важной задачей современного птицеводства является использование препаратов, участвующих в указанных процессах и способствующих их оптимизации в организме.

Научно-производственный опыт по применению препарата "АНТИСЕПТИК - СТИМУЛЯТОР Д - 2 ФРАКЦИЯ" для обработки инкубационных яиц
Современное птицеводство предусматривает промышленное ведение отрасли, а это сопровождается интенсивным использованием родительского поголовья птиц. В таких условиях зачастую для инкубации отбирается яйцо от птицы раннего периода яйцекладки и достаточно позднего, а также сравнительно мелкое. Это отрицательно влияет на показатели выводимости при инкубации такого яйца. Отрицательное влияние на выводимость оказывает также и неполноценное кормление родительского стада — как по несбалансированности рациона по питательным компонентам, так и по бактериальной обсемененности, повышенному содержанию микотоксинов, перекисей и т. п. Поэтому все большую актуальность приобретает применение различных стимуляторов развития эмбрионов во время инкубации яиц. Таким действием обладают различные биологически-активные вещества, такие , например, как пробиотики, пребиотики, селеносодержащие препараты, цинка глицинат и др. Тем не менее поиск и разработка применения подобных, а также более эффективных веществ не теряют своей актуальности.

Как сделать работу комфортной? (Инфузионные растворы).
Инфузионные растворы, применяемые в ветеринарной практике, до настоящего времени, были представлены только в устаревшей стеклянной упаковке – как правило, это флаконы от 100 до 400 мл, которые достаточно сложно, да и не безопасно использовать. Небезопасность и сложность в применении связана, как правило, с необходимостью переливания растворов в шприц Жане или использованием дополнительной «воздушной» иглы, что негативно влияет на асептические свойства раствора и может способствовать попаданию в стерильный раствор болезнетворной микрофлоры. Кроме того, проведение самой процедуры внутривенного вливания требует привлечения дополнительного квалифицированного персонала.
Стоит ли говорить о том, сколько пустых флаконов, в виде мусора остается на ферме в период массового использования растворов?

Поражения кожных покровов у свиней и как с ними бороться.
При эксплуатации и выращивании свиней в условиях интенсивной технологии возникают массовые патологии, наносящие хозяйствам существенный экономический ущерб. Большинство этих патологий относится к респираторным, репродуктивным, желудочно-кишечным заболеваниям.

История АСД.
В июле 2014 г. исполнилось 105 лет со дня рождения Алексея Власовича Дорогова - автора интересного биологического препарата: антисептика стимулятора Дорогова (АСД), который он изобрел по его собственному признанию в марте 1948 г. по личной инициативе, а не по приказу Сталина И. В., как фантазируют некоторые авторы (1). Препарат АСД пережил период колоссальной популярности в первые годы существования, а затем почти полного забвения на 50 лет и в настоящее время переживает период повторного интереса к нему специалистов. История создания препарата АСД, его судьба, как и его автора, представляет определенный интерес, т. к. в некоторых публикациях изобилует нелепыми домыслами (1, 2, 3, 4).


Статьи 1 - 9 из 9
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец Все


Понравился сайт? Поделись с друзьями!
© 2014 ООО "БИОВЕТ". - Компания ООО "БИОВЕТ" - Оптовые поставки ветеринарных препаратов. Все права защищены.
ООО «БИОВЕТ»
111622, Москва, ул. Большая Косинская, д. 27, оф. 301
Телефон: 8 (495) 150-08-74
e-mail: biovet@bk.ru
seo-partner
ch