Как сделать работу комфортной? (Инфузионные растворы).

М.Канюгина, Генеральный директор ООО «ОЛЛВЕТ».
С. Куприянов, Руководитель отдела ветеринарии в Управлении животноводства ООО «ЭкоНива-АПК Холдинг».

Инфузионные растворы, применяемые в ветеринарной практике, до настоящего времени, были представлены только в устаревшей стеклянной упаковке – как правило, это флаконы от 100 до 400 мл, которые достаточно сложно, да и не безопасно использовать. Небезопасность и сложность в применении связана, как правило, с необходимостью переливания растворов в шприц Жане или использованием дополнительной «воздушной» иглы, что негативно влияет на асептические свойства раствора и может способствовать попаданию в стерильный раствор болезнетворной микрофлоры. Кроме того, проведение самой процедуры внутривенного вливания требует привлечения дополнительного квалифицированного персонала.
Стоит ли говорить о том, сколько пустых флаконов, в виде мусора остается на ферме в период массового использования растворов?

То, что представляло определенные сложности при проведении инфузионной терапии удалось решить производственной ветеринарной компании ООО «БИОСТИМ», производящей продукцию под торговым знаком «БИОВИТЕКС».

Так, в начале года ООО «БИОСТИМ» зарегистрировало и первым среди ветеринарных производителей начало выпуск инфузионных растворов в инновационных полимерных контейнерах, которые представляют из себя мягкие герметичные емкости из специальной полиолефиновой пленки. Особенностью данного материала является многослойность; внутренний слой, контактирующий с препаратом, имеет особый состав, инертный к лекарственным растворам, что сохраняет стабильность качества внутреннего содержимого на всех этапах транспортировки и хранения, в отличие от упаковки из стекла. Кроме того, эта пленка экологична, так как не содержит ПВХ.

Удобство при использовании ветеринарным специалистом такого контейнера обусловлено многими причинами. Во-первых, мягкость материала упаковки при проведении инфузии способствует самопроизвольному вытеканию раствора под тяжестью собственного веса, чего не происходит со стеклянным флаконом – для «выхода» раствора из флакона требуется «воздушная» игла, которая обеспечивает поступление воздуха во флакон, а вместе с ним – и микроорганизмов. В результате, раствор перестает быть стерильным.
Во-вторых, конструкция контейнера учитывает многие особенности при проведении инфузии: у контейнера есть встроенная петля, позволяющая закрепить контейнер на одежду или оборудование и не держать его в руках. Дополнительно производитель по желанию комплектует контейнер специальным крючком для крепления, двумя многоразовыми иглами и силиконовым шлангом. Продолжительность эксплуатации данного комплекта значительно превосходит традиционно используемые медицинские системы для растворов – все это позволяет сделать процесс инфузии более комфортным и быстрым.
В – третьих, ООО «БИОСТИМ» производит отдельную линейку полимерных контейнеров с возможностью введения дополнительного объема растворов, что, в отличие от стеклянного флакона, позволяет использовать полимерный контейнер не только, как тару для раствора, но и как контейнер для стерильного смешивания.
Несомненным остается и тот факт, что легкость и компактность упаковки позволяет компаниям, занимающимся оптовой продажей больших объемов инфузионных растворов и находящихся в отдаленности от производителя и покупателей, существенно экономить на транспортных расходах, не платить за перевозку хрупкой и тяжелой стеклянной тары, а платить только за полезный вес лекарственного средства.
Внедряя на российский рынок инфузионные растворы для ветеринарии в полимерных контейнерах, «БИОСТИМ» первым из российских производителей предложил отечественной ветеринарии (российскому ветеринарному рынку) новое, но очень удобное решение, которое значительно облегчает процесс внутривенного введения.
«Нами в мае 2015 года было опробовано применение инфузионных растворов в полимерных контейнерах. Врачи на комплексах остались довольны новой упаковкой растворов. Преимущество данной упаковки перед стеклянной тарой очевидно: это и необходимые объемы, и удобство применения, и легкость использования» - так отзывается руководитель отдела ветеринарии в Управлении животноводства ООО «ЭкоНива-АПК Холдинг» - одного из крупнейших агропромышленных комплексов по производству молока о применении полимерных контейнеров с инфузионными растворами.

Преимущества инфузионных растворов «БИОВИТЕКС» для ветеринарии в полимерных контейнерах очевидны и неоспоримы:

1. Безопасная упаковка- безопасность использования и стабильность качества в течение длительных сроков обеспечивается благодаря использованию инертной многослойной полиолефиновой пленке, специально разработанной для контакта со стерильными инфузионными растворами и растворами лекарственных средств, также исключается переход компонентов внутреннего слоя пленки в инфузионный раствор. Прозрачность пленки обеспечивает контроль качества содержимого

2. Стерильный раствор - стерильность раствора на всех этапах применения, вплоть до попадания в организм животного обеспечивается за счет абсолютной герметичности вакуумной упаковки и отсутствия в необходимости использования «воздушной иглы» или переливания раствора в шприц Жане.

3. Удобство в эксплуатации- удобство эксплуатации и транспортировки обеспечивается благодаря легкости, компактности и эргономичности контейнера, ведь в одной руке сразу возможно перенести до 3-х литров раствора, что позволяет использовать инфузионные растворы в полимерных контейнерах как в условиях малопромышленных молочно-товарных ферм, так и на современных интенсифицированных комплексах.

4. Эргономичность конфигурации- возможность проведения инфузии одним человеком за счет наличия встроенной петли для крепления контейнера, мягкости упаковки, внутреннего вакуума, а также дополнительной комплектации инфузионной системой.

5. Оснащение дополнительным готовым решением – контейнер комплектуется специальной вспомогательной инфузионной системой, включающей крючок, прочный и долговечный силиконовый шланг, выдерживающий стерилизацию кипячением и нержавеющие иглы многоразового использования.

6. Прочность материала - не бьется при падении за счет использования нехрупкого и не бьющегося материала, что исключает возможность травматизма персонала и животных.

7. Полимерный контейнер имеет свойства стерильной системы для смешивания совместимых растворов за счет наличия резервного объема, что позволяет через порт ввести дополнительные лекарственные средства до 50% объема контейнера.

8. Экологичность для окружающей среды объясняется отсутствием ПВХ в используемом для контейнера материале.

9. Простота в утилизации использованной тары, ведь их можно сжигать как обычные бытовые отходы, что исключает складирование пустой стеклянной тары при значительном использовании предприятием растворов для инфузий.

Малый вес и объем упаковки позволяет рационально и экономично использовать складские площади, а также максимально эффективно эксплуатировать транспортные средства.


Возврат к списку



Понравился сайт? Поделись с друзьями!
© 2014 ООО "БИОВЕТ". - Компания ООО "БИОВЕТ" - Оптовые поставки ветеринарных препаратов. Все права защищены.
ООО «БИОВЕТ»
111622, Москва, ул. Большая Косинская, д. 27, оф. 301
Телефон: 8 (495) 150-08-74
e-mail: biovet@bk.ru
seo-partner
ch